Где прячется чувство стыда?

3 2019-09-26 03:19:11

Ответов: 5

Если оно у человека есть,то скрывается там же,где и все остальное - в душе,типичном складе разнообразным эмоций.Чувство стыда уже само собой представляется,как положительная эмоция,и думаю,оно не прячется,а именно скрывается,явно выпрыгивая в ненужный момент.Жаль,что такое чувство присуще не всем,а то сплошь и рядом видишь обгаженые и обматеренные улицы,подъезды,парки.К сожалению,в большинстве случаев виновато именно окружение и общество в таком поведении,а потом уже родители,которые видят свое дитя без срама только с хорошей стороны.

Думаю это во многом зависит от того, насколько человек вообще подвержен этому чувству - чувству стыда.Оно может прятаться глубоко в душе, если человек еще не потерял " человеческий облик" как индивидуум.Если привитое родителями еще гнездится глубоко под развалинами ушедшей чувствительности.Но, к сожалению, бывает и слишком поздно думать о стыдливости, когда уже настал крах души как еденицы организма, и охраннника чего то ни было. Тогда " пиши - пропало". Потому что из пропащей души, достать стыд уже просто невозможно.

Чувство стыда прячется в вашем подсознании. А подсознание хорошо действует на нервную систему. Нервная система как раз и подает наружные сигналы того, что вам за что-то стыдно. Это можно увидеть по глазам, по резкому изменению физиономии. Вот покраснели вы, это уже подсознание скооперировалось с нервной системой, которая в свою очередь подает такие эмоции. Это действительно эмоции, может быть очень скрытные, но ведь эмоциональный вид то вы показываете, что вам стыдно.

В советское время это чувство было распространенным.Увидеть где-нибудь человека с покрасневшим от стыда лицом и опущенной головой - было не редким случаем.Сегодня особенно у молодого поколения активно происходит процесс отторжения этого чувства.Что очень печально.Я всегда считал и продолжаю считать,что в этом чувстве очень много положительного.Судя по масштабам исчезновения чувства стыда,сегодня оно у очень многих прячется в пятках ног.

Зависит от того, чего мы стыдимся. Может прятаться в голове, если мы стыдимся своего ума.