Если бы вы снимали фильм о вашей семье, какой был бы жанр?

2 2019-09-26 03:19:13

Ответов: 2

Скорее всего, что это был бы семейный документальный жанр. Просто, если бы мне пришлось снимать такой фильм о своей семье, то это был бы сюжет о том, как нашей семье трудно, голодно и плохо жилось на Севере в конце 90-х - начале 2-х тысячных, когда сокращали комбинат, закрывали цеха, людей тысячами выгоняли просто на улицу, а работы в городе не было, о том, как я приходила домой с рынка после торговли в выходной день, дети целый день дома, а дети меня спрашивали :"Мама, а мы сегодня вообще кушать будем?", о том, как я писала списки своих друзей и знакомых, чтобы ходить к ним в гости по очереди и не повторяться часто, чтобы не заподозрили, что я хожу к ним для того, чтобы детей хоть чем-нибудь покормили или угостили. Это был бы фильм о том, как я однажды приняла решение ехать на заработки в большой город, в Питер, где деньги просто валяются под ногами, и надо просто не лениться и поднять их. Моя мамочка не разрешала мне продавать квартиру, говорила, что детей мне бомжами сделать не даст, что в этом Питере таких, как я, не один миллион. Но я тупо приняла решение, подала объявление в газету :"В связи с переездом продаётся всё!", собрала три сумки, двух детей 17 и 10 лет, купила билеты в один конец и поехала. Прошло 15 лет. Обе дочки в счастливых браках за питерцами, у меня трое внуков. Я живу в благоустроенной отдельной квартире, уже на пенсии. А от той жизни до сих пор просыпаюсь по ночам в холодном поту.

Если бы я снимала фильм о своей семье то жанр был бы комедия. Возможно, даже эксцентрическая комедия. Если бы не способность находить смешное в поступках милых деточек и своих собственных, то жить было бы тяжело и жанр неуклонно катился бы в бытовую драму. А так поиронизировали, посмеялись и жить легче. Особенно помогает повеселиться наша кошечка. Она такая смешная , наша подобранная в подъезде кошечка , в своих королевских требованиях к окружающим.

Я вчера говорю мужу "представь, за твоим стулом стоит лакей". А он мне отвечает "в нашей двухкомнатной квартире?". И мы оба весело смеемся, а не грустим по поводу отсутствия лакеев.