Новогоднее меню для кормящей мамы?

Что можно приготовить и побаловать маму без вреда для ребёночка? Прошу подсказать приблизительное меню, желательно с рецептами. (Нельзя жареное, острое, свежие и консервированные овощи, красные фрукты, майонез, соусы...). А что остаётся?

1 2019-09-26 03:19:13

Ответов: 4

На самом деле остается много-много вкусного! Только если заметите, что у лялечки какие-то симптомы появились (сыпь, изменения стула) сразу отменяйте, ведь все мы индивидуальны.

Что из оставшегося ела я.

Во-первых все молочное и кисломолочное, если вам можно. Творог со сметаной, например, подслащивала сухофруктами (изюм, финики, курага), и до сих пор так ем, очень вкусно и полезно.

Фрукты до полугода ела только запеченные. Хороший десерт получается если взять по 1 шт. банан, яблоко зеленое, грушу. Напополам разрезать, посыпать немного корицей и в микроволновку на 4-5 минут (если маломощная то подольше можно подержать).

Из рецептов навскидку: красная рыба на пару с овощным гарниром (овощи исключительно тушеные, какие любите) или можно с гречкой. Гречка изрядно надоела в свое время, и я обжаривала морковку с луком, и добавляла в нее. Тоже неплохо по вкусу.

Пюре картофельное. Можно картошку сделать в духовке так: моете ее хорошенько щеткой, не чистите, режете вдоль пополам, солите и перчите по вкусу. И в духовку на противень на полчаса при 180 градусах. Она как на костре получается вкусная и конечно тоже полезная.

Если любите субпродукты, то печень, тушеная в сметане. Я с макаронами ее обычно ела или с рисом.

Как-то так))))

Хороша запеченная треска под сыром. Можно сделать творожную запеканку: нежирный творог, перепелиные яйца (если аллергия на куриные), немного сметанки, 3-4 ст ложки манки, сахар по желанию, ванилин. Если не брезгуете мучным, сделайте шарлотку из зеленых яблок. Меня по началу очень спасал тонкий армянский лаваш: всё разрешенное в него заворачивала. Кстати, лялька у меня была очень аллергичная, но плов шел очень хорошо.

Модно запечь в духовке кусок хорошей постной говядины или стейки рыбы, маринад можно приготовить из большого количества репчатого лука, помидоров без кожи. В процессе приготовления добавить зелёный болгарский перец, кабачки и баклажаны, картофель. Получатся овощи - гриль.

Вот и готово основное блюдо.

Можно замариновать куриные грудки в кефире на сутки и запечь или пожарить на антипригарной сковороде.

На десерт можно запечь яблоки с творогом и курагой.

Нарезку сырную тоже можно.

Кстати, по поводу свежих овощей. Тоже с трудом переносили многое, но вот тушеные кабачки с морковкой и луком были вполне. Ещё варила себе брокколи, делала из него пюре, дочь пукала, но вполне переносила. Хорошо пошел винегрет (без капусты и маринованных огурцов).