Конфитюр из алычи. Как сделать конфитюр из алычи на зиму?

0 2019-09-26 03:19:12

Ответов: 2

Рецепт прост -

на 2 кг.алычи --1,6 кг. сахара

Итак- отмеряем 2 кг. алычи,моем.Ставим на огонь кастрюлю,наливаем в нее воду и ждем пока закипит.Как закипит бросам туда нашу алычу и ловим момент,пока шкурка начнет лопаться.Затем сразу под холодную воду,ну вот теперь самое трудное-можно все это протереть через сито или дуршлаг.но у меня ,если честно не получилось ни то,ни другое и я кропотливо с каждой ягодки снимала кожицу и вынимала косточку :girl_blush:

Ну а дальше все просто.засыпаем,сахаром ,перемешиваем и сатвим на огонь,после того,как закипит варим 5 минут и выключаем,пусть остынет-так 3 раза.затем по баночкам вот собственно и все.

Точно также я закрываю алычу и без сахара,очень хорошо стоит.

Удачи вам!

Да,забыла сказать из двух порций у меня получилось 3 литра варенья. Взято из форума http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=156&t=10026

Конфитюр будем варить в большой эмалированной кастрюле, куда добавим:

  • 10 стаканов алычи
  • стаканов сахара
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 стакана воды.

Все ингредиенты, помешивая, варить на маленьком огне до тех пор, пока сахар не растворится. Дать немного остыть и перетереть через сито, кожуру, косточки выбросить (можно сварить из них легкий летний компот).

Опять ставим на огонь и, помешивая, доводим до нужной консистенции.

Конфитюр раскладываем в стерилизованные банки.

Несомненным преимуществом этого способа является то, что он довольно легкий, а консистенция получается - просто идеальная, можно так кушать, а можно на бутерброд намазывать.