Правда, что пригоревшая пища может провоцировать рак, почему?

3 2019-09-26 03:19:12

Ответов: 2

Вредны для организма не только подгоревшая каша, но и любое подгоревшее блюдо, потому что при этом образуются канцерогенные вещества, вызывающие раковые образования. Конечно, от разового приема подгоревшей каши рак не приключится, но регулярное употребление горелого, особенно масел, для организма чревато последствиями. Правда, некоторые люди любят поджаристую картошку или пирожки зажаренные, утверждая, что такая пища содержит уголь и гасит повышенную кислотность, но по мне - это абсурд, горелое есть не следует.

Действительно - пережаренная, пригоревшая пища может способствовать раку, поскольку при "пережарке" образуется такое канцерогенное вещество, как акриламид. Поэтому следует ограничить употребление жареного.