Оказавшись в прошлом рядом с 5 летным Гитлером, убили ли его?

5 2019-09-26 03:19:27

Ответов: 10

Я нет, всему что происходит на земле есть Божья Воля, кто знает если бы не было Гитлера, может бы был другой тиран который вообще стер многие страны с лица земли, может быть ситуация была бы намного хуже, а может быть место Гилера занял бы Сталин, кто знает.

Смотрели фильм "Эффект бабочки", вот сюжет на эту тему, может быть Гитлер не самое страшное зло которое могло быть у нас в жизни. Да и во время Второй мировой войны было много открытий в мире медицины, кто знает может эти открытия и не было бы у нас если бы не случилось, то что случилось

В некоторых сказках о бесстрашных рыцарях, убивающих сидящих на сокровищах чудовищ, присутствует мотив последующего превращения смельчака в то, что он только что собственноручно прикончил. И получается картина маслом: чудище бессмертно, а отважные рыцари исчезают в недрах его логова бесконечно. Думаю, что тот, кто убил бы пятилетнего ребёнка на том основании, что из него вырастет Гитлер, сам бы в Гитлера и превратился вместо убитого детсадовца. Потому что "сокровища" - объективные предпосылки, приведшие к развитию немецкого нацизма и Второй мировой войны, со смертью одного конкретного человека никуда не испарились бы, а вот порочная идея решать проблемы, "зачищая" землю от неправильных людей, гармонирует с идеологией нацизма.

Вспоминается другая "сказка" - миф о царе Эдипе. Его родителям предсказали, что когда мальчик вырастет, он убьёт отца и женится на матери. Они решили исправить судьбу и просто выбросить младенца на верную, как им казалось смерть. Однако произошло по-другому. Малыша нашёл пастух, вырастил, как родного, а потом произошло всё согласно предсказанию оракула: Эдип вырос, убил отца именно потому, что не знал о биологическом родстве, и по этой же причине женился на его вдове, своей родной матери. Словом, всё получилось именно так, как не хотелось, но лишь потому, что люди слишком резво пытались избежать предначертанного исключительно варварскими способами.

Если бы некий Адольф умер в детсадовском возрасте по любой причине, кто-нибудь был бы вместо него. Ведь Гитлер не основал НСДАП, не был тем самым "блистательным теоретиком", благодаря которому к этим идеям потянулись люди. Более того, ему пришлось долго и упорно бороться за лидерство, то есть и без него было предостаточно желающих порулить в статусе фюрера. Желающему превентивно умертвить всех, кто во взрослой жизни ответственен за убийства невинных людей и самую ужасную войну в истории, должен был был развернуть столь кровавую резню, что... ну да, запомнился бы именно таким, каким мир помнит Гитлера - не лучше.

Из жёлудя вырастает дуб, потому что это заложено в его генетическую программу. Из куриного яйца не вылупится страус. Что получится из новорожденного, не знает никто. И если в Вашей власти повлиять на судьбу пятилетнего мальчика, постарайтесь дать ему хороший личный пример, научить чему-нибудь полезному, раскрыть его таланты, в любом случае не искать повсюду виноватых и врагов, а работать над собой.

Очень сложный вопрос,я сама много раз задумывалась о том, что каждое подобное Гитлеру чудовище,было когда-то маленькой лялечкой, играло в игрушки и плакало над ободранной коленкой. Все же я склоняюсь, что да, убила бы. Это было бы очень тяжело и страшно, но если перед глазами стоят эти страшные кадры скелетов, обтянутых кожей, газовые камеры, а в ушах рассказы бабушки, как моего деда,тоже кстати маленького мальчика, на тот момент, чуть не расстреляли из автомата, думаю смогла бы.

Не этот так другой.

Как считают историки Гитлера породил Сталин.Одно чудовище испугались и создали другое--нашли в пивной задрипаного ефрейтора,в одночасье превратившегося в богатого и могущественного фюрера.

США стараются и по сей день.

Конечно убил - и спас бы этим миллионы жизней. Так же убил бы Сталина. Они оба друг- друга стоят.

Ну вот, зачем же убивать? Если все равно менять ход истории (прощай, моя жизнь, я ведь тоже вписан в историю и не получился бы в другом ее варианте), так лучше пятилетнего Гитлера просто вывезти в Российскую империю, куда-нибудь в Поволжье, где по-немецки хорошо говорят. (Причем со всем семейством, чтоб не был обделенным жизнью сиротой, такие при гитлеровских данных очень опасны.) Чтобы если в нем вспыхнет желание повоевать на Первой мировой, то - на стороне наших. А еще лучше и кайзера Вильгельма в обнимку с Гаврилой Принципом куда-нибудь вывезти, причем этих не обязательно в младенчестве, можно и взрослыми - пусть нагуляются в детстве и юности. :) Строго говоря, тогда было бы не нужно вывозить Гитлера.

Похоже, Сталин пошел в раздумьях на такие темы дальше моего и переселял целые народы. Но мы же добрые и с волшебной машиной, мы не такими бесчеловечными методами переселяем, правда?

Я бы ради личного интереса поселил бы его в еврейской или христианской общине, или внушил бы ему страх к войне и любовь к животным., убивать его 5 ти летним было бы глупо и жестоко, так как малейшая иная "деталь" в его подсознании,-и это уже другой человек.

Если действительно, смотреть на это с какой то философской точки зрения, то лично мое мнение по жизни, что все идет, как должно быть. И каждое плохое событие, оно зачем то нужно, чему то учит, куда то ведет. Исходя из этого, то нет, и не потому что не смогла бы, а потому что таков был путь. Он подал идею, ее зародил, если бы его не поддержали, что бы было. Так что говорить, что он один виноват, нельзя. Я ни кого не выгораживаю, но кто скажет, что если бы не он, не было бы других. И ситуация не кончилась бы еще хуже.

Вопрос трудный и интересный, каждый сам найдет на него ответ. Тут нет правых и не правых. Это выбор одного, конкретного человека.

конечно бы убил если бы была возможность.Хочу заметить что многие граждане его взгляды и то что он творит не разделяли,поэтому на него свыше 20 раз готовились покушения и исполнялись но неудачно.Но не только на него в частности,но и на солдат вермахта его сторонников.Даже в его ближайшем окружений были несогласные с его идеологией и они частенько на него готовили покушения.Но как всем известно они были неудачны.Даже после мощного взрыва вроде в бункере он остался жив.

Если-бы я оказался в прошлом, рядом с 5 летным Гитлером, то мои действия во многом зависели-бы от того, пошла-бы история, без моего вмешательства, по общеизвестному сценарию. И если да, то мне пришлось-бы взять этот грех на свою душу, ради спасения душ многих других людей. В том числе и души самого Гитлера. Ведь умерев в этом возрасте он сохранил-бы себя для вечной жизни.