Какой нужен закон чтобы чиновники перестали воровать?

4 2019-09-26 03:19:12

Ответов: 5

Надо вводить смертную казнь с полной конфискацией имущества у самого преступника и всех его ближайших родственников. Но принятие закона это пол дела! Главное, чтобы перед этим законом были ВСЕ равны, не зависимо от статуса и дружеских или родственных связей с правящей верхушкой. А правящая верхушка вообще не должна владеть собственностью, а быть на полном Государственном обеспечении.

А вот на таких вороватых чиновниках надо применять давнишние репрессии. Хоть от этого слова у либералов дрожат мысли и подколенники. Репрессировать, ссылать в тундру, на вулканы Камчатки, на острова в Северном ледовитом океане с семьями. Хотя бы ненадолго, что бы другие боялись и не воровали. В Китае вон смертная казнь за это. А у нас что, наворуют, деньги по родственникам разложат. А сами отсидят, если что и вернулись к своим припрятанным миллиардам. А если он будет знать, что сидеть ему на льдине с семьей на Северном полюсе, то будет немного думать, прежде чем запускать руку, куда не надо.

Во-первых, необходимо срок давности по экономическим преступлениям увеличить с 3-ех лет до более разумного периода, лет 10 хотя бы. Ну и увеличить наказание за растрату и помощь аффилированным предприятиям на тендерах (основной поток для вывода средств из бюджета в свой карман).

Когда брали интервью у президента Сингапура о том, что было самым сложным при борьбе с коррупцией, он ответил, что сложнее всего было подписать смертные приговоры своим ближайшим друзьям. Зато теперь это один из центров перерабатывающий промышленности.

Путин - очень умный человек и он понимает, что демократический путь развития станы хорош, но покончить с коррупцией, положить ей конец при нынешней политике государства не получиться. Коррупция есть во всех странах мира, создаются специальные отделы по борьбе с коррупцией, чья деятельность позволяет привлечь к административной, гражданской и уголовной ответственности. В России одним из ключевых вопросов является борьба с коррупцией, ведётся она с переменным успехом. Путин морально готов к переменам, но придутся ли они по душе его оппозиции. Республиканский стиль управления предполагает ограничение власти Путина, часто он вынужден подписывать документы, с которыми в корне не согласен, в противном случае, ему грозит квотум недоверия. Я могу ошибаться, но прослеживается тенденция, что Путин грезит об воссоздании СССР со столицей Москва, как в старые добрые времена. Я бы сказал гибрид демократичной России и СССР. Вполне возможно, что у Путина имеется детальная модель нового государства с сильной вертикалью власти, где президент не только глава страны, он глава правительства с жёстким контролем законодательной власти. Пока у России две головы, коррупция будет продолжать разъедать Россию.

Будут действенны только жесткие меры, длительные сроки, никаких откупных и залогов, у депутатов сняты неприкосновенность перед законом. Нужно ликвидировать откаты, сделать прозрачными все бухгалтерские манипуляции.

А то и смертная казнь.