Как вежливо отказать рекламщикам по телефону?

Понятно, что это их "хлеб". Кому то для опыта нужно "отрепетировать" текст на мне, но я не хочу тратить на это свое время. Как быть?

2 2019-09-26 03:19:12

Ответов: 8

Советов не даю. Я делаю так: Спасибо, но сегодня меня Ваш товар/услуга/ кредит ( и тп.! .) не интересует.

Благодарю за информацию, но меня это не интересует.

Сегодня , к сожалению, я не могу уделить Вам время.

Все мы люди, все мы человеки...

Отмахиваясь от этих назойливых, я понемногу перепробовал разные варианты - от молчаливого завершения связи до "объяснения родословной по материнской линии". Самым эффективным оказалось применение минимальных знаний юриспруденции. Вот примерно как это выглядело:

-Вам звонят из Покупайтетолькоунас. Мы хотим предложить вам (и дальше пулемётная очередь словесного поноса, после которой я, по их пониманию, ну просто обязан приобрести у них этот самый "дрэк мит пфефер").

-Секундочку. У меня к вам вопрос.

-Да-да, я вас слушаю.

-Мы в какой стране живём?

-(после секундного замешательства, темп речи уже эдак раз в пять медленнее) В Украине. А?..

-Понимаю, что не в Уругвае. Украина - государство правовое?

-А это как?

-Правовым называется государство, в котором существуют и выполняются законы. В Украине законы есть?

-Ну да!

-В Украине законы исполняются?

-Конечно!

-То есть, Украина - государство правовое?

-Конечно. Но причём тут...

-Вы слышали о Законе об информации?

-(очень неуверенно) Да...

-Вы знаете трактовку термина "спам" в Законе об информации?

-Э-э-э...

-Просвещаю. Закон об информации определяет спам как информацию, которую человеку пытаются навязать мимо его воли. Реклама как раз подпадает под это определение. И "благодарность" за спам может быть очень болезненной, поскольку по самому чувствительному месту - по кошельку. (Всё, в этом месте "клиент созрел" и либо сам(а) бросает трубку, либо только тяжело дышит в неё. Для наивноверящих, что ещё есть какая-то надежда "сделать" меня, "граната в подствольнике":)

-Тот же Закон об информации даёт человеку право требовать проверки информации о себе, хранящейся у любого юридического лица и о способах получения этой информации...

-(радостно, с надеждой) Но информацию о вас мы взяли из открытых источников!

-Из соцсетей, вы хотите сказать. Извините, я свой номер телефона в соцсети не выкладывал. Вы только что подтвердили наличие сговора с сотрудником оператора сотовой связи и покупки у него информации об абонентах. А за эти деяния согласно Уголовному кодексу наказание растёт, и довольно-таки чувствительно...

В подавляющем большинстве случаев мои слова после "...Уголовному кодексу..." звучали уже на фоне коротких гудков...

Можно сказать: "Извините, но я по пятницам не подаю!". Или трагическим голосом сказать "Не верю!" (по Станиславскому). Возможен вариант, когда вы, не давая им опомниться станете предлагать косметику Орифлейм, да еще и будете перезванивать им на номер и продолжать. Так заодно научитесь продавать...!

А вообще ищите креативный ответ, подходящий к вашей ситуации. Вот одному (в СССР) позвонили телефонные хулиганы часов в три ночи: "Извините, а у вас стадо баранов не пробегало?". На что получили сбивающий с ног ответ: "А ты, что отстал?".

В таких случаях на подобные звонки я отвечаю так:

"Извините, но ваше предложение меня не интересует."

А на их настойчивость продолжить разговор говорю так:

"У меня сейчас совсем нет времени, очень занята. До свидания."

Всегда звонки рекламщиков по телефону раздражают, вне зависимости есть время их выслушивать или нет.

Напор и настойчивость их голоса просто бесит, чувствуется, что отрабатываю техники "охмурения".

Одно время их шокировало, когда после долгого молчаливого выслушивания их спама, им медленно и лениво сообщалось, что я сейчас на отдыхе в Турции. Они поспешно отключались не прощаясь. Теперь они пользуются программой бесплатных роумингов и их это не проймет. Просто нужно сообщать им, что это корпоративный служебный телефон и звонок записывается.

Обычно при таких звонках, звонящие представляются и спрашивают удобно или нет говорить. Просто сразу же говорю, что извините, но не могу с Вами разговаривать.

Заметила, что самые назойливые, это менеджеры кредитного отдела, банка в котором у Вас открыта банковская карта.

Не грубить, не бросать трубку. А вежливо и корректно прекратить разговор, если Вам не интересна предоставляемая информация. Примерно таким образом: 'Спасибо за информацию, но на данный момент Ваше предложение меня не интересует. Всего доброго.'

В последнее время, если фраза "Извините меня это не интересует. Спасибо за предложение " не прокатывает, на вопрос "В чем причина?" и последующий текст рекламщика достаточно несколько раз твёрдо повторить и вежливо "Просто не хочу"