Капнули на салфетку эфирное масло. Должно ли оставаться жирное пятно (см)?

может я чего-то не допонимаю, но знакомая доказывает, что масла, продающиеся в аптеках, ерунда, так как они оставляют жировые отметки. а если масло хорошее (она продаёт 20 г пузырьки по 500-600 руб)то после их нанесения на ткань следов вообще не остаётся. испаряются. а мне кажется, хоть и эфирное, но основа-то, масло!

2 2019-09-26 03:21:10

Ответов: 2

Да как сказать... у некоторых эфирных масел жировое пятно остается (обычно это нижняя нота - ветивер, пачули и т.д.). Цитрусовые, например, должны испаряться полностью, причем капать лучше не на ткань, а на бумагу.

Но! Если масло полностью испарилось, это значит только одно: оно не разбавлено базовым (оливковым, жожоба и т.д.). В нем вполне могут присутствовать химические добавки. Так что этот тест - не гарантия натуральности.

В принципе, знакомая права, НО: есть эфирные масла, у которых жирное пятно присутствует, и это норма. Я например, точно могу сказать, что такие пятна оставляют эфирные масла сандала и мирры, могут пачули и иланг-иланг по три дня пятно держать. Это специфика самих масел.