Чем полезен палтус?

0 2019-09-26 03:19:11

Ответов: 2

Палтус практически не содержит костей и содержит свыше 5% жирности.

Мясо палтуса содержит ценные жирные кислоты Омега-3, которые нормализуют обмен веществ в человеческом организме. В палтусе содержится 7 аминокислот (кислота аспарагиновая, кислота глутаминовая, аланин, валин, лейцин, лизин, аргинин), которые играют не маловажную роль в борьбе с раковыми заболеваниями. Палтус багат витамином В12, а так же содержит витамин D, Е, А, такие микро- и макроэлементы как натрий, калий, кальций, магний, фосфор.

Любые морепродукты, в том числе и палтус - полезны для нашего организма. Во-первых. это очень вкусная рыба, особенно хороша в рыбных пирогах. а также малосольная.

В палтусе много фосфора, а также жирных кислот. которые не дают полнеть и активно борются с атеросклерозом.