Оригинальные рецепты с манкой, какие?

1 2019-09-26 03:19:11

Ответов: 2

Недавно попробовала обалденный рецепт пудинга. Получился очень нежный, никто из гостей даже не догадался, что в составе манка. Но придётся повозиться. 4 яблока очистить от семян и сварить 3-4 стакан воды. Немного остудить, снять с яблоко кожицу и размолоть блендером яблоки вместе с водой, в которой они варились, поставить на плиту, довести до кипения, всыпать тонкой струйкой 3-4 ст.ложки манки, помешивая, добавить сахар и лимонную кислоту. С кислотой не бойтесь, кисленькая будет даже вкуснее. Варить до готовности, остудить до 40градусов и взбивать до пышности. Разложить по маленьким креманкам или формочкам для кексом, поставить в холодильник. Подавать можно со сливками, ягодами и т.д. По вкусу как чуть подтаевшее мороженое и очень-очень нежное.

Необычный и редкий у нас рецепт печенья ливанской кухни :

Печенье из манной крупы с финиками

280 грамм манной крупы

100 грамм муки

50 грамм сахара

230 грамм растопленного и охлажденного сливочного масла

1/4 чайной ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки соли

3 чайные ложки розовой воды

180 грамм мясистых фиников без косточек

Манную крупу смешиваем с просеянной мукой, разрыхлителем, сахаром и солью. Добавляем масло, замешиваем тесто и оставляем на шесть-семь часов для набухания. Розовую воду смешиваем с семью столовыми ложками воды (я сделала апельсиновую воду), вливаем в тесто, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. Нарезанные финики с добавлением небольшого количества воды (1 столовой ложки достаточно) около пяти минут тушим на слабом огне и охлаждаем. Из теста формируем небольшие шарики, делаем лепешку, в центр кладем финиковую начинку, закрываем тестом и формируем печенье с начинкой. Выпекаем печенье около 20 минут при 180 градусах до бежевого цвета.