Понравился ли вам фильм о Высоцком?

0 2019-09-26 03:19:57

Ответов: 2

я с детства поклонница творчества Высоцкого, еще когда я была второклассницей мой отец впервы принес магнитофонные бобины с записями Высоцкого и я его слушала, потому что слушали родители. сначала заворожил его голос и манера исполнения, с возрастом пришло понимание м осмысление текстов, вышли фильмы с его участием. когда в кинотеатрах шел фильм "Вертикаль" -всегда были переполненые залы, потому что шли смотреть и слушать Высоцкого, несмотря на то сто у него была небольшая роль. с годами интерес, уважение, любовь, и не побоюсь признаться почитание к личности и творчеству Владимира Семеновича только росло. наверное, как и везде среди знакомых был круг почитателей Высоцкого, в котором делились записями (личными, неоднократно перезаписанными), грампластинками советскими и зарубежными, стихами (печатными и переписанными от руки), фотографиями (бог знает какого происхождения), книгами о нем и им написанными, впоследствии записями спектаклей с его участием и фильмов.

Последний фильм о Высоцком, о котором ходило столько толков, слухов и сплетен (над чем сам Высоцкий иронизировал) не просто не оправдал моих ожиданий, а вызвал огромное недоумение... такое впечатление, что постановщики этого фильма преследовали цель "спустить с пъедестала" любимца множества людей, и в первую очередь молодежи. конечно, все, кто Высоцким интересовался знали про его "недостатки", пагубные привычки, болезни , зависимости(все мы не без греха). но так же мы все знали, что несмотря на это он оставался Мастером, Великим Русским Поэтом. А что сделали в фильме - из фейерверка дней жизнии творчества Высоцкого - выхватили один фрагментик, обмусолили, обгладали и выплюнули... недостойный поступок, а уж со стороны сына (участника проекта) тем более

Я большой почитатель таланта Высоцкого когда хоронили,был среди провожающей его толпы народа,всё прекрасно помню,я давно живу.Ждал фильма о нём,и вот,о ужас!Как только увидел вездесущиго проныру,который уже достал,и споёт и кашу сварит - у меня вызвало просто огромную неприязнь не только от самого фидьма,но и от того о чём сам фильм.Да,в наше время очень многое решают деньги,но чрезвычайно жаль,что так подошли к этому человеку,поэту,бунтарю,актёру.Зато проявился во всю сын этого велигого поэта.У Владимира Семёновича при жизни не было детей - он был не для семьи,он спешил жить,он был весь в творчестае,в стихах,в ролях,а что сделали из него в фильме?Господи,хорошо,что он этого нигогда не узнает.Как только после такого произведения у его великого сыночка глаза на мир смотрят,где же совесть у таких.Страшно жалко самого Семёныча за такой фильм.