Лучше класть свеклу в борщ в бульон — сырую, или сначала тушить отдельно?

2 2019-09-26 03:19:11

Ответов: 10

Я свеклу для борща либо сначала отвариваю, натираю на терке и так кладу в борщ, либо прямо сырую натираю, тушу с луком и морковкой практически до готовности, а потом кладу в борщ. Уксус добавляю тоже, но уже в сам борщ, после того, как положила свеклу. Если свеклу положить в борщ сырой, то, пока она проварится, потеряет весь цвет и борщ получится желтым.

У каждой хозяйки свои секреты.))

Я сначала протушиваю ее отдельно с добавлением подсолнечного масла и добавляю в самом конце варки, даю лишь вскипеть и выключаю огонь.

Так борщ сохраняет свой ярко бордовый цвет.

Свеклу, морковь и лук отдельно на сковородке надо потушить на сале или масле растительном. Если мясо жирное, то я снимаю жир с бульона и на нем тушу овощи, в конце надо добавить столовую ложку уксуса, томат пасту или свежие помидоры. Если свекла молодая, то ее вместе с ботвой кладу в бульон не обжаривая.

Я пробовала так и так.

Пришла к выводу, что получается всё-таки лучше и вкуснее, если потушить свеклу предварительно отдельно.

Тушу с морковью, луком и томатной пастой на растительном масле, потом добавляю в борщ, ближе к концу варки.

Я тушу основную часть свеклы с луком и морковью отдельно, потом добавляю в борщ. Немного свеклы оставляю, заливаю кипятком, настаиваю, пока тушится основная часть, добавляю в конце варки, чтобы сохранить цвет.

Меня мама учила сначала протушить свеклу на сковороде в бульоне, тогда она становится мягче, вкуснее и ароматнее. Я так и делаю - действительно, намного лучше и вкуснее борщец получается. И красивее.

Я думаю, у каждой хозяйки свой рецепт борща и свое мнение по этому поводу. В многих кулинарных шоу я видела, что свеклу тушат, прожаривают с морковью, луком и томатной пастой. Таким образом яко бы свекла не теряет свой насыщенный цвет.

Я готовлю борщ исключительно с сырой свеклой, добавленной сразу в бульон. Возможно это неправильно, но я так привыкла, мне так вкусно и по другом я борщ и не представляю.

Свеклу для борща тушим отдельно в сковороде на подсолнечном маслеи при готовке сбрызгиваем лимонным соком или уксусом. При тушении свеклы с лимонным соком, свекла сохранит свой насышенный цвет и борщ будет очень красивый.

Я бы потушил и уксуса добавил в сковороду для закрепления цвета, но в борщах я не силён, почитаю ответы бывалых! Недавно читал, что борщ на Кубани делают без свеклы, помидоры добавляют и он красный становится.

Я по-разному делаю. И могу сказать, во всех случаях вкусно. Добавляла сырую резанную свеклу и добавляла даже просто целиком небольшую свеклу. А в книгах читала, что ее нужно тушить отдельно, а после того как потушили, сбрызнуть лимонным соком, а потом уже добавлять в борщ.