Добро
пожаловать!
Вход | Регистрация
ГлавнаяФестивальНаши мероприятия ► VII ежегодный семейный фестиваль «ЯрМишка»


VII ежегодный семейный фестиваль «ЯрМишка»

C 18 по 20 октября в выставочном комплексе «Старый Город» прошел седьмой масштабный ежегодный фестиваль «ЯрМишка». За три дня площадка «Старого города» превратилась в страну детского веселья, смеха и радости. Более 70 участников из разных городов России представили огромный спектр услуг и товаров  для будущих мам, детей и их родителей, включая  разнообразные познавательные, развлекательные и игровые программы для детей, мастер-классы и конкурсы детского творчества , а также семинары и консультации.


Программа фестиваля получилась очень увлекательной и разнообразной.

Фестиваль посетило множество интересных людей и личностей, среди них: заместитель директора департамента потребительского рынка администрации Ярославской области Валентина Шишина, представитель партии «Зеленые» Николай Канин, который оказал благотворительную помощь в организации фестиваля, а так же начальник отдела организации медицинской помощи женщинам и детям комитета организации специализированной медицинской помощи департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Олендарь Наталья. Именно они открывали фестиваль  и сказали очень много теплых и приятных слов, которые задали тон всему фестивалю. После  слов официальных лиц грянул гимн «ЯрМишки» в исполнении прекрасного хора от молодежной эстрадной студии «Фаворит -шоу» и началось выступление детей с ограниченными возможностями.



Трудно представить каких волевых усилий это им стоило. Под музыку из песни известного исполнителя Басты «Прости меня мама» дети с ограниченными возможностями танцевали со своими    родителями обнявшись, многим зрителям  требовались большие усилия, чтобы сдерживать слезы- настолько это было искренно и проникновенно. Так же на фестивале присутствовала девочка с удивительной историей жизни: с самого детства у нее страшная болезнь - детский церебральный паралич. Недавно ей сделали операцию и уже на фестиваль «ЯрМишка» она смогла прийти сама своими маленькими ножками. Ходить самостоятельно ей дается тяжело, но она вместе со своими родителями идет достаточно уверенно к своей цели.А еще у нее есть мечта — чистая и искренная- стать балериной.

Вместе со своей помощницей она танцевала танец под волшебные звуки музыки и все надеялись, что еще чуть чуть и наша маленькая принцесса сможет выйти самостоятельно на сцену и исполнить танец для тех, кто  в нее поверил.

Мы получили большое количество положительных откликов от родителей, что им предоставилась возможность объединить совершенно разных детей под одной крышей и кому-то даже понять, что все-таки это дети и им нужна забота и тепло.

Официальное открытие закончилось приятными подарками от «ИНФОКОМ» для организаций «Лицом к миру» и «Радуга Детства» - именно благодаря им мы и смогли познакомиться с потрясающими детьми.

После официального открытия на сцене нон — стоп выступали зажигательные танцевальные коллективы в шикарных, ярких костюмах и певцы с чистейшими голосами. Все желающие могли включиться в выступление и танцевать с полюбившимися артистами, ведь фестиваль «ЯрМишка» не видит ни каких границ для творческого полета!

Самые любознательные могли поучаствовать в опытах «Веселого Галилея». Забавный  ученый научил ребят надувать очень длинную воздушную трубу силой собственных лёгких,  познакомил с сухим льдом; показал, как может кипеть вода без нагревания;  устроил праздничный выстрел пробки, покрасил белые цветы в красный цвет и все это было сделано простым и наглядным способом.

Клоун Плюша вместе с ребятами отправились в «гости к сказке» и танцевали веселые и смешные  танцы совместно с потоком мыльных пузырей.

А агентство праздников «Улыбка» пришли с любимыми героями из мультфильма «Мадагаскар» с львом Алексом и зеброй Мартином. Ребята были в восторге и не хотели отпускать артистов со сцены.

Каждый день на главной сцене самым маленьким и любознательным зрителям представилась  возможность погрузиться в королевство сказки с удивительным кукольным спектаклем «Теремок» от студии «Ежики». Дети с изумлением и полным восторгом смотрели на забавных кукольных актеров и радовали всех своим звонким смехом и аплодисментами.

Одной из изюминок фестиваля стало выступление дрессированных собачек. Добрый и отзывчивый пит- бультерьер по кличке  Спайси выполнял любые команды своей дрессировщицы - хозяйки Олеси Борисенко, и даже танцевал под бурные аплодисменты окружающих. Вторая участница — йоркширский терьер по кличке Николь вместе со своей хозяйкой Ириной Щербак играли в веселые игры с детьми. Маленькие гости фестиваля были в восторге и с радостью фотографировались  с полюбившимися животными.

Нельзя было оставить без внимания и потрясающую школу боевых искусств «Школу Тхэквандо Платонова». Все три дня на главной сцене фестиваля «ЯрМишка» они показывали захватывающее и немного даже  устрашающее шоу, где преподаватели школы ломали доски толщиной в два с половиной  сантиметра! Юные воспитанники школы показывали отработанные движения в спарингах и ни у кого не оставалось сомнений, что они станут профессионалами своего дела!

Помимо просмотра выступлений на сцене ребята могли поучаствовать в большом количестве конкурсов и мастер классах.

В зоне «Маленький кулинар» был организован один из самых крупных мастер классов- это кулинарный, от семейного ресторана «Papa Roma». Ребята учились готовить различные кулинарные шедевры: начиная от красивейших канапе, натуральных лимонадов, вкуснейших рафаэлло , заканчивая веселыми сандвичами, пирожными и другими вкусными закусками и десертами. Вся площадка была оборудована современной мебелью и техникой от компании «Наша Марка», что позволило юным кулинарам чувствовать себя настоящими профи. Ни один мастер-класс не повторился! А какой ажиотаж он вызвал!

Компания «Баскин Роббинс» не первый год является другом «ЯрМишки», радуя посетителей разнообразием сортов мороженого. Традиционно в рамках фестиваля компания проводит интересные мастер-классы для родителей и детей. Нынешний фестиваль - не исключение. Ребята собственными руками делали из мороженого настоящие произведения искусства, которое потом с удовольствием могли съесть.

Не менее интересной зоной была зона  фотостудии, где  проводился первый этап фотоконкурса «Моя первая обложка»! И абсолютно каждый желающий мог поучаствовать в совершенно бесплатной фотосессии для конкурса, победитель которого окажется на обложке журнала «ЯрМишка»! Салон «Интерьерная Лавка» предоставил изысканную мебель, которая добавила изюминку фотографиям и сделала их легкими, семейными и теплыми, как и сам фестиваль «ЯрМишка»! Желающих поучаствовать в конкурсе было очень много, не смотря на это наш фотограф - Бурдакова Мария, смогла сделать каждую фотографию уникальной и немножечко волшебной!

В центре выставочного зала была оборудована зона «Семейный автомобиль». Партнер зоны Genser официальный дилер Hyundai предоставил для посетителей два автомобиля, чтобы мамы и папы тоже нашли себе занятие, и смогли узнать у консультантов всю интересующую информацию об автомобилях. А детишки тем временем могли поучаствовать в конкурсе рисунка. Они усердно рисовали, представляя организаторам свои шедевры. Автосалон Genser Hyundai подвел итоги конкурса и юным победителем стал Хицко Даниил, 11лет . Параллельно детишкам представлялась возможность сделать «тюнинг» нарисованного авто в виде граффити ,от настоящего педагога по граффити — Александра Люкманова. А затем, ребята перешли к настоящим - новым автомобилям и попробовали разукрасить их красками! Организаторы фестиваля не удержались и тоже взялись за краски — настолько это было интересно и занимательно! В итоге получилось очень ярко и необычно. В течении всего фестиваля данные автомобили привлекали внимание и каждый хотел сфотографироваться у этого шедевра.

И даже самые маленькие гости не остались без внимания организаторов — специально для них прошел веселый конкурс «Быстрые ползунки». К участию допускались дети от 9 месяцев до полутора лет. Юные спортсмены выпускались на 7 метровую дорожку в ходунках по 2 участника, лучший из которых переходил в следующий тур, а проигравший получал диплом участника соревнования «быстрые ползунки» и подарки от участников фестиваля компании «Нестле Гербер» и торговой компании «Детские молочные продукты».  В рамках конкурса «быстрые ползунки» прошли 3 этапа, в которых и определился победитель - 11 месячная Влада Салова. Она получила от организаторов фестиваля прекрасный подарок - швейцарский самокат  «mini micro 3 в 1».

Нам как Организаторам хотелось  представить огромный спектр услуг и товаров, который был бы интересен  и для тех, кто только ожидает ребенка или у кого возраст исчисляется в месяцах, а то и в днях.

Поэтому в рамках фестиваля было представлено детское питание «Бабушкино Лукошко», разрабатываемое с учетом современных требований и научных тенденций в нутрициологии и педиатрии. Благодаря широкому ассортименту, родители имели возможность подобрать продукт индивидуально, оптимально подходящий  ребенку, а использование только натуральных высококачественных продуктов и продуманный сбалансированный состав позволяет предложить вкусный и полезный продукт.

Один из новых участников фестиваля - ЗАО «Торговая компания «Детские и молочные продукты». На стенде компании была представлена вся линейка продуктов детского питания Nutrilak, продуктов для беременных женщин и кормящих матерей (Фемилак, Лактамил).Так же была организована дегустация продукции,а родители смогли получить консультацию от ведущих специалистов компании.

Ежедневно в  фитнес зоне «Крепыш»  под присмотром специалистов ЛФК проводились занятия на уникальных детских  тренажерах, а профессиональные массажисты обучали родителей основам массажа, который поможет детишкам оставаться здоровыми.

Для родителей с детьми постарше был представлен широкий выбор центров раннего развития. А это Детский развивающий центр «Сёма», Центр раннего развития «Знаечка», НП семейный клуб «Город в Облаках», Детский клуб «Волшебный дом», «Веснушки», Центр развития, диагностики, коррекции и профилактики, Детский центр «Лалеока», Академия FasTracKids. Из большого ассортимента родители могли выбрать наиболее подходящий центр,  именно с той методикой обучения, которая подходила бы каждому индивидуально.

Благодаря насыщенной программе фестиваль «ЯрМишка» стал неотъемлемой частью культурной жизни Ярославля и одним из любимых праздников его жителей.

Фотограф Веста
 

Журнал

Наши друзья


Наши партнеры

Copyright © 2007 - 2017     ООО Компания "Инфоком"
Тел.: (4852) 78 - 87 - 00

      Рейтинг@Mail.ru